您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
经济与管理学院召开辅导员视频工作会议
时间:2020-03-10  点击量:

3月9日,根据学校疫情防控工作的总体部署和具体要求,经济与管理学院召开疫情防控期间辅导员视频工作会议,经济与管理学院分党委书记赵中利、常务副书记王洪鹏以及全体辅导员在线参加了本次会议,会议由经济与管理学院分团委书记亓秀梅主持。

会上,王洪鹏副书记向大家传达了学校关于疫情防控的文件精神,要求各位辅导员要按照学校的工作部署,把疫情防控工作做实、做细。全体辅导员要继续高度重视学生健康情况,做好每日报告制度,加强对学生的思想引导,充分了解学生网课学习、毕业生的升学、就业以及疫情防控工作。

在辅导员邓庆富汇报我院学生疫情防控的整体情况后,各位辅导员分别对分管学生的疫情防控情况进行了具体汇报。随后,分团委书记亓秀梅强调了近期党建、团建、学术科技、第二课堂等工作内容,希望大家未雨绸缪,提前做好各项准备工作;辅导员马丹丹介绍了目前综合测评工作的最新进展;辅导员刘江介绍了2020届毕业生目前的就业情况,特殊时期,学院更是高度重视学生的就业工作;辅导员于阳与陈雅雯分别对学生心理健康辅导工作、网络思政工作进行了总结汇报,积极做好学生心理健康、思想宣传的保障工作;针对网课全面启动的情况,辅导员王子蔚汇报了学生网络学习的相关管理工作,确保在线学习顺利进行且取得实效。

最后,在听取各位辅导员的工作汇报后,分党委书记赵中利进行了总结讲话。赵书记充分肯定了近期学院的疫情防控工作,强调各位辅导员要从大局出发,提高政治站位,增强责任意识,在国内疫情得到基本控制的情况下,要继续精准、精细、精确的掌握学生动态,及时反馈疫情防控信息,全力做好学生的思想引领、生活关怀、心理疏导和就业指导,坚决站在疫情防控第一线。在做好各项工作的同时,赵书记还鼓励辅导员们认真梳理工作思路,注重总结经验、提炼亮点,打造经管特色品牌。

此次会议明确了疫情防控时期的阶段性工作任务,经济与管理学院全体辅导员将继续以饱满的热情尽职尽责、协同作战,确保疫情防控期间学生工作平稳有序,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战做出贡献。


顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS