您当前的位置: 首页>> 两学一做>> 学做推进
经济与管理学院分党委书记上党课
时间:2017-07-10  点击量:

 

 

     党课是对党员进行经常性教育的基本形式,是强化党员党性观念和基本素质的重要措施。党员领导干部讲党课,是我们党的优良传统,是新形势下加强党员教育的有效途径。

    7月5日下午,经济与管理学院在1B104召开全体教职工政治理论学习大会,会议由赵中利主持,他给全体教职工上了一堂生动的党课,题目是从“两学一做”谈加强基层党建工作的重要性。
     他从中国特色社会主义理论体系、党的基本知识和历史知识、党风廉政教育和党情国情校情教育四个方面,带领大家以加强党的领导这一主线进行了详细的讲解和学习,从《宪法》、《中国共产党章程》、《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中的规定进一步说明加强党的领导的重要性。他进一步强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。基础在学,就是要学党章党规、准则条例,学系列讲话习近平总书记系列重要讲话精神,学习习近平政治智慧,治国理政新理念新思想新战略。抓好高校基层党建工作,必须紧紧围绕教学科研中心工作,主动服务教学科研中心工作和人才培养的根本任务,充分发动广大党员群众,切实转变领导班子的工作作风,才能从思想上、政治上、组织上、制度上为教学科研工作创造有利条件和良好氛围,从而开创高校基层党建工作的新局面。
     最后,赵中利号召大家要时刻紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,教师一定时刻牢记党的宗旨和人民教师的职责,教工党员要发挥先锋模范带头作用,做合格党员,党支部书记要认真落实“一岗双责”,党支部要发挥三大战斗堡垒作用,分党委要通过抓基层党建促进发展,凝心聚力、锲而不舍、抢抓机遇、贡献智慧,为推进学校和学院快速发展,而实现交大梦乃至迈入一流大学而努力奋斗!

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS