您当前的位置: 首页>> 招生就业
金融学专业(金融外包方向)校企合作简介
时间:2012-07-10  点击量:

为了满足市场对金融外包人才的实际需求,实现校企合一、产学结合的人才培养模式。山东交通学院与济南网融信息科技有限公司共同签订实施“金融学专业(金融外包方向)校企联合培养项目”,培养金融外包人才。
校企合作的目标是:通过开设金融学专业(金融外包方向),培养德、智、体全面发展,具有比较宽厚扎实的经济金融理论基础和从事具体金融业务工作的能力,熟悉基本的金融业务知识,掌握基本的计算机、网络和软件应用技能,有较高的外语水平和沟通能力,适应国际现代金融信息服务业发展需求的国际化、复合型的高素质专业人才。
校企合作的方式是:金融学专业(金融外包方向)采用“3+1”培养模式,即前3年在山东交通学院学习专业理论课程及职业基本技能,第4年在企业进行实践锻炼。在4年的教育过程中,以学生就业为导向,以满足金融外包企业的工作需求为研发和教学出发点,坚持产学结合的培养路径,通过“校企专业共建”确保课程内容符合行业要求,课程编排循序渐进,采取开放式、互动式教学方法,教学分阶段实施金融外包教育体系,全面推行“双证书制度”,努力造就金融外包企业急需的理论基础扎实、实践技能过硬的人才。学生毕业时考试合格,除获得国家承认的普通院校本科毕业证书、学士学位外,还可取得省市服务外包行业协会认证的金融外包从业资格证书。


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS