您当前的位置: 首页>> 招生就业
中铁十四局招聘信息
时间:2012-07-10  点击量:

中国铁建中铁十四局集团有限公司是经国家建设部核准的具有综合施工能力的铁路特级施工总承包企业,具有公路工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、房屋建筑工程施工总承包一级、水利水电工程施工总承包一级、公路路基工程专业承包一级、公路路面工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级、桥梁工程专业承包一级、城市轨道交通工程专业承包增项资质和国土资源部核准的地质灾害防治工程施工甲级资质,并经国家商务部批准,享有对外经营权。集团所辖11个全资子公司、3个专业性分公司、海外分公司和北京、杭州、武汉、广州、成都、青岛、西安等7个区域性工程指挥部以及武广客专、广深港客专、达成、宜万、包西、京沪高铁、南京长江隧道、四川五一桥水电站和阿尔及利亚公路等工程指挥部。7个子公司均具有一级施工总承包和专业承包资质。主要承担铁路、公路、市政、房屋建筑、水利水电、桥梁、隧道、机场、码头、地铁、城市轻轨等各类总承包和专业承包项目。2004年集团公司开始步入建筑业的高端市场,投资了多项BT、BOT、BOO项目,项目代建业务和房地产开发规模不断扩大,资本经营业务呈现良好的发展态势。集团公司积极开拓海外建筑市场,目前已成功进入阿富汗、阿尔及利亚、印度、尼日尔等国家,承建工程总量已达100亿人民币以上。
  集团现有员工14000多人,其中技术人员4800人,占职工总数的35%,具有高级职称的563人,中级职称人员2800人;具有一级注册建造师执业资格的近700人,其中有100多人被评为全国及省部级优秀项目经理。
  集团公司注册资本金5.1亿元。集团总资产118亿元,拥有各类进口的公路、铁路、水利、桥隧、地下工程等大型工程机械设备2227台(套),设备原值16.93亿元,集团年施工能力达130亿元以上。
中国铁建中铁十四局集团公司前身为铁道兵第四师组建于1947年,先后参加了近60条、长达2900余公里的铁路主干线、复线、客运专线的建设;担负过200多条2600多公里的高速公路的施工任务;承建的特大桥、高架桥、大型立交桥有上百座;完成隧道施工500余座,总延长米为368000米;参建的机场有20余个,承建高层建筑100多座,总建筑面积达268万平方米;还参加了北京、广州、天津、武汉、南京、成都、沈阳、西安等城市轨道交通工程的建设。“八五”以来,荣获12项鲁班奖、2项詹天佑土木工程大奖、17项国家优质工程银质奖和92项省部级优质工程奖、8项市政工程金奖、6项全国用户满意工程;先后有20项管理成果、18项科技成果荣获国家和省部级优秀成果奖,有7项达到国际先进及以上水平。2007年有3项工法被评为国家级工法,获得具有集团公司所属权的国家专利5项。1994年,集团公司入选“全国建筑企业500强”第15位、“全国铁路、公路、桥梁、隧道行业100强”第9位,1997、1998年先后入选“中国各行业规模综合效益前200位企业”、 “全国建筑系统经营业额前200位企业”、 “全国优秀施工企业”、“全国思想政治工作优秀企业”、“全国模范职工之家”、“全国安康杯竞赛优胜企业”、“山东省省级重合同守信用企业”、“山东省特级(AAA)信用企业”、“山东省重点工程建设先进单位”、“山东省现场管理样板企业”以及“济南市纳税明星企业”等荣誉称号。1998年,集团所属单位全部通过ISO9001质量管理体系认证。2003年集团公司和所属子公司均取得ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系三标一体认证。2003年度集团公司再次荣获“全国优秀施工企业”,并荣获全国“守信用重合同企业”等称号。2006年至2007年集团公司又先后荣获“全国企业文化建设优秀奖”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“全国技术先进企业”、“创鲁班奖工程特别荣誉单位”和“中国文化管理先进单位”等荣誉称号。
  中国铁建中铁十四局集团有限公司坚持以“诚信、合作、创新、卓越”为经营宗旨,竭诚为国内外用户提供优质的建筑产品和最佳的服务。

中铁十四局将于6月7日上午9:00来我校进行招聘,专业以土木和机械类为主,地点在长清校区文体馆招聘教室,欢迎各位同学参加。


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS