您当前的位置: 首页>> 学院新闻
【不忘初心,牢记使命】“芳华七十载、建功新时代”庆祝新中国成立70周年系列活动之二——经济与管理学院开展“金晖助老”主题志愿服务活动
时间:2019-10-08  点击量:


 

   为助力脱贫功坚,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,2019年9月26日上午,经济与管理学院组织15名志愿者前往济南市长清区孝里镇四街村、北黄崖村、陈家峪村、北凤凰村、中凤凰村、大桥村开展了“金晖助老”主题志愿服务活动。

   在孝里镇团委书记柳珺妍同志的带领下,志愿者们兵分两路,前去走访慰问。每到一处,志愿者都与老人们进行亲切交谈,慰问了解他们的身体状况、生活情况及目前生活中面临的主要困难,嘱咐他们要多注意身体,并送上慰问品,为老人带去了最热情的关怀和最体贴的温暖。
   此次志愿服务活动,让贫困老人感受到了祖国的温暖与强大。七十年来,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。在这一中国速度的背后,是几代青年人的青春和无私奉献。不忘初心,牢记使命是给此次志愿者们最深刻的意义。活动最后,青年志愿者纷纷表示,处在新时期节点上,更应积极投身脱贫攻坚行动,为贫困老人提供切实有效的帮助,为脱贫攻坚贡献青春力量。

 


 

 

 (经济与管理学院 图/崔毅 文/吴辉)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS