【不忘初心,牢记使命】经济与管理学院分党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习扩大会议
时间:2019-10-08  点击量:

9月30日上午,经济与管理学院分党委理论学习中心组在1B104召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习扩大会议。学校主题教育督导组成员国际教育学院分党委书记刘永东,外国语学院分党委副书记朱鸿义出席此次会议,经济与管理学院分党委成员以及各支部书记参加了此次会议。会议由经济与管理学院常务副书记王洪鹏主持。

会上,常务副书记王洪鹏向督导组汇报了经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”第一阶段的主题学习情况。督导组刘永东书记在听取汇报后,对经济与管理学院这一阶段取得的成效表示了高度认可,并指出此次督导更是一种交流和学习,最后传达了校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的几点要求:一是要坚持学院特色,不断开拓创新;二是要做好宣传工作,扩大教育影响;三是要结合实际,开展多样化的活动。
   最后,经济与管理学院院长马小南作出表态。首先,感谢督导组对学院工作的指导与认可;其次,分享了近期主题教育学习的感受。她指出,通过第一阶段的学习,全体教职工充分认识了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要性,提升了教职工要注重培养学生家国情怀的意识;第三,主题教育学习的开展,让大家对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的认识,从职业角度来看,教师的“初心”与“使命”就是为学校谋发展,为师生成长谋服务;第四, 通过此次学习,大家表示,在今后的工作中,更要不断提高思想认识,坚定“初心”,切实担负起时代赋予我们的新“使命”。