【不忘初心 牢记使命】经济与管理学院“不忘初心,牢记使命;芳华七十载 礼赞新时代庆祝新中国成立七十周年”演出活动顺利举办
时间:2019-09-30  点击量:

为进一步落实学校党委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月29日,经济与管理学院于1B104教室举办了“不忘初心,牢记使命;芳华七十载 礼赞新时代庆祝新中国成立七十周年”演出活动,特邀请经济与管理学院院长马小南、常务副书记王洪鹏、财务处副处长王桂芬、科研处副处长王伟、副院长孙烨、副院长聂云霞、办公室主任李利、分团委书记亓秀梅及各位老师出席本次活动。

活动伊始,同学们对莅临的各位领导、老师表示欢迎。第一个节目,由王丹、宫俊腾、崔毅等同学通过话剧《寻梦》演绎祖国往昔;随后,由牛绍森、孙元文、刘付浩等同学带来话剧《热血青春》,再现那个时代学生的风华正茂,书生意气。第三个节目,由于龙凤、姜辰宇、姚志中等同学用话剧《红色乳娘》再现胶东育儿所的感人故事;随着舞蹈《芳华》,感受那段青春时光,;爱国的赞歌悠扬嘹亮,我们的校歌也饱含深情,最后,在18级同学们的《校歌》合唱声中本次活动圆满完成。
     本次活动旨在响应“不忘初心,牢记使命”的主题教育,七十年不懈追求,说不完坎坷沧桑;七十年风雨兼程,道不尽伟业辉煌。我们告别了战争和苦难,然而我们告别不了的是历史上每一个血与火的文字,时代铭记下远去战士不朽的背影,历史传承了英勇先烈们永存的意志。传承华夏之韵、唱响时代颂歌、点燃激情岁月,在祖国成立七十周年之际,经管学院学子为祖国献上最美的祝福。愿我们的祖国更加繁荣昌盛,强大富强。
(经济与管理学院 文/马可可 图/张艺  指导老师/孙翠翠)