您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院院长为2019级新生讲授“开学第一课”
时间:2019-09-25  点击量:

 

   9月24日上午,经济与管理学院2019级新生“开学第一课”于山东交通学院无影山校区报告厅顺利开讲,院长马小南为全体新生上了一堂内容丰富且意义深刻的“开学第一课马院长从学校与学院、理想与目标、学业与职业、希望与建议四个方面进行讲授。
   首先,介绍了学校与学院的概况,并寄予新生美好的期望;
   其次,马院长以我院优秀毕业生袁耀辉、张卫伟等励志事迹为例,激励同学们在新学期要树立新理想、新目标,不忘初心、砥砺前行;之后,马院长给大家详细讲解了学涯规划以及学业与职业的关系,并对新生提出了希望与建议:一是努力,大学才有意义;二是要依旧保持吃苦的精神;三是学会宽容和信任;四是热爱运动,强健体魄。
   最后,马院长预祝2019级新生以梦为马,不负韶华,学业有成。
   通过讲授“开学第一课”,激发了新生对学校及学院的认同感和归属感,为他们更快融入大学生活、明确自己的目标打下了坚实的基础。
(经济与管理学院 文/图 马丹丹)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS