您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院2019级新生家长见面会顺利召开
时间:2019-09-09  点击量:

          9月8日,我院于无影山校区1号教学楼召开经济与管理学院2019级新生家长会,我院院长马小南、分党委常务副书记王洪鹏、副院长孙烨、副院长聂云霞、分团委书记亓秀梅、各系主任及新生辅导员出席会议,部分新生家长到场参加,会议由王洪鹏主持。
    王洪鹏书记首先向新生家长表示热烈欢迎,并宣布会议开始。会议伊始,马小南院长代表学院发言,介绍了学校与学院的基本概况。并希望新生们在进入大学后可以养成好的学习生活习惯。随后,副院长孙烨介绍了学生学习中的学分,专业课,就业去向,以及在考试中的诚信考试等学业方面的问题。副院长聂云霞对学生综合实践方面进行了介绍,如校内实习,校外实习等相关内容。几位院长将新生们在大学学习方面进行了比较完善的介绍,也使家长们更好地了解到了孩子在大学中的学习生活。同时,各位系主任也上台发言,介绍了本专业的学科优势及特点。分团委书记亓秀梅代表分团委发言,讲解了社团学生会,评优,志愿活动等与同学们息息相关的事情。接着2019级新生辅导员发言并期望家长能够加强与学院联系,配合学院做好人才培养、学生管理和学院建设的各项工作。王洪鹏做了会议的总结发言,并代表学院再一次向学生家长们表示由衷祝贺和衷心的感谢。会议在热烈的掌声中结束。
    家长会是学校和家庭沟通的第一座桥梁,它让老师、家长和学生之间有了第一次的认识,增进了家长对大学生活的了解,促进家校合作的观念的发展,相信在学校与家长的共同努力下将会把我们的学生培养成对社会有益的栋梁之才!
               (经济与管理学院 文/何文慧 图/关群 指导老师/陈雅雯)


 


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS