您当前的位置: 首页>> 学院新闻
山东交通学院经济与管理学院学生党支部与第一书记帮扶村党楼村党支部开展结对共建暨大学生暑期社会实践启动仪式
时间:2019-07-09  点击量:

 

    为助力精准扶贫,服务乡村振兴,7月8日上午,山东交通学院经济与管理学院学生党支部与成武县汶上集镇党楼村党支部结对共建暨大学生暑期社会实践启动仪式在党楼村村委会成功举办。我院分党委常务副书记王洪鹏、选派第一书记孙明灿等5人、汶上集镇领导、党楼村支部书记、我院学生支部书记以及村干部、学生志愿者参加了此次活动。活动由我校选派第一书记负责人孙明灿主持。
    仪式上,首先进行了经济与管理学院学生党支部与党楼村党支部结对共建,经过共同协商,双方就支部共建达成协议,签订了支部共建协议书。同时,经济与管理㤴经济与管理学院学生党支部为党楼村8名贫困学生送上了全体党员的爱心捐款共计3200元。双方希望通过支部共建实现基层党组织优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的共建目标。随后双方就如何开展大学生暑期社会实践活动进行了充分讨论,并签订大学生暑期社会实践活动协议书。
    最后,我院分党委常务副书记王洪鹏作总结讲话,他首先代表学院对汶上集镇、党楼村的大力支持和周密安排表示感谢,其次,希望学生志愿者在社会实践中,要牢牢树立安全第一的思想,严守纪律,脚踏实地,勇于奉献,开拓创新,团结互助,发扬不怕苦不怕累的精神,在实践中继续学习,增长才干,增强社会责任感和使命感,把个人发展和国家的发展紧密结合。
    暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,对倡导树立团结友爱、互助进步、无私奉献的时代文明新风具有重要意义。习近平总书记对青年的寄予中多次提到,“广大青年应该在奋斗中释放激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。 此次启动仪式为今年暑期“三下乡”社会实践活动打下了良好基础,我院16名志愿者们将在党楼村以实际行动践行“青春建功新时代”的号召,预祝他们圆满完成实践任务。
(文/亓秀梅 图/ 朱李至丁)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS