您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院顺利举办淄博文旅进校园活动
时间:2019-06-23  点击量:

622日下午,齐国故都-百万大学生游淄博活动在长清报告厅成功启动。淄博文旅侯俊峰等景区代表,博士徐林,经济与管理学院院长马小南,副院长聂云霞出席本次活动,我院三百多余名学生也参加了本次活动。

活动伊始,以播放淄博文旅宣传片的形式简单介绍了淄博的旅游胜地。接着由马小南致开场词,齐国故都淄博历史悠久,有文旅共进的美好前景。希望淄博文旅之地多开发针对大学生群体的文旅产品,为大学生们的旅游和研学构建更广阔平台,这让同学们深有感触。随后,淄博文旅的介绍代表向大家介绍了淄博的地理位置及多处景点,以不同的角度展示了历史悠久的齐国故都淄博。其中重点介绍了淄博齐国故都的古迹与发展、精妙的古文物、古文化发展史和鲁中生态高地,淄博更是蹴鞠的发源地、鲁商源头、陶瓷琉璃名城、齐文化蒲松龄故里和爱情源地。这些优越的旅游资源,值得我们大学生去畅游去进行有意义有价值研学旅程。在活动的中场还有紧张刺激的摇一摇赢奖品环节,这使学生们更加积极参与,将活动推向了一个小高潮。最后马小南、聂云霞、徐林和活动负责人一起正式启动了齐国故都-百万大学生游淄博活动。

此次活动的顺利举行,使我院师生共同了解到了齐国故都淄博旅游项目的不断发展,更是为同学们提供了研学和在闲余时间游玩放松的好去处。与此同时,也让我院同学更深一步的了解到了齐国故都博大精深、源远流长古文化和自然之美。

(经济与管理学院 文/宋鹏杰 图/关群 指导老师/陈雅雯)

 


顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS