您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院分党委理论学习中心组召开庆祝改革开放40周年座谈会
时间:2018-12-22  点击量:

    1221日下午,经济与管理学院分党委理论学习中心组在1A204开改革开放40周年座谈会。分党委成员赵中利、马小南、王洪鹏、王长峰、聂云霞、李利、亓秀梅、周鲁柱、孔萍以及各支部书记参加了此次会议,会议由常务副书记王洪鹏主持。

    会上,分党委书记赵中利带领与会成员进一步学习了习近平总书记在“改革开放40周年会上的重要讲话精神”。他指出习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。各系、各支部要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,高举改革开放伟大旗帜,奋力谱写新时代改革开放事业的交院新篇章。

    与会成员也就改革开放以来党的建设,国家的发展,学校的改变,结合自身的切身体会做了热烈讨论。

分党委书记赵中利表示,他是改革开放的亲历者,实践者,改革开放带来思想解放,是国家和民族发展的壮丽史诗。40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。要把改革开放40周年的9条宝贵经验运用到学校的建设,学院的发展中,要有“功成不必在我”的广大胸襟,“功成必定有我”的自觉使命。在学校踏上建设“交大”的征途上,风鹏高举再扬帆,把学校发展不断推向新的高度。

    院长马小南从“忆往昔、说发展、谈变化、献良策”方面,回忆了自己在改革开放那段激情燃烧的岁月。改革开放以来不管是在农村还是在城市,人民的思想意识得了到提高,生活品质得到了改善。尤其是改革开放以来,自己也是国家恢复高考重大政策的受益者,才有机会成为交院的一份子。我们国家从加入世贸组织、申奥成功、GDP超越德国日本……正走向世界舞台中央,人民群众一步步接近向往的美好生活。在日后的工作学习中,要从本职工作出发,坚定信仰、信念和信心,继续走改革开放之路,不忘初心,砥砺前行,努力为学校的建设添砖加瓦。

    学生党支部书记孙翠翠从改革开放以来新青年需要继续奋斗方面做出发言“新时代青年不仅是改革开放的受益者,更要做接力奋斗的耕耘者。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,接好新时代改革开放伟业的接力棒,跑出好成绩,为在新时代创造中华民族新的更大的奇迹贡献自己的青春力量,为学校申硕,实现交大梦献出自己的绵薄之力。

    大家纷纷表示,在新时代下,一定会乘着改革的东风,落实立德树人的根本任务,传承实事求是的精神,坚守育人的初心,牢记育人的使命,心怀社会主义理想、心怀国家、心怀人民,奋进新时代,筑梦新征程。

(文/图 孙翠翠)


 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS