您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院市场营销系党支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-11-02  点击量:

    
    近日,经济与管理学院市场营销系党支部全体党员在1A111室认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市场营销系党支部全体党员参加了会议。
    党支部书记陈积志首先传达了学校及学院关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,强调了充分认识学习《条例》的重要意义,在于进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动党风廉政建设更上一层楼,学习《条例》并全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。
    随后,宣传委员张存明对新条例进行了学习与解读,新条例共三编,11章,133条,17000余字,分为总则,分则和附则等三部分,把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,划出了党组织和党员不可触碰的底线。全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》中一个思想、两个坚决拥护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之及八种典型违纪行为。
    过本次学习,全体党员一致表示要把学习贯彻条例作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉,思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻和落地生效,要做到原原本本学,联系实际学,不断增强纪律意识和规矩意识,把条例落实到岗位上,体现在行动中,准确把握条例的新标尺、新要求,实现党员干部纪律严明、政治清明,进一步提高党组织的形象与战斗力。
(经济与管理学院    文图/张存明)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS