您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院副书记王洪鹏一行出访韩国釜山外国语大学和又松大学
时间:2018-06-08  点击量:




 

   为了更进一步的加强对外交流,引进国外优质的教育资源,提高我院教育竞争力。经济与管理学副书记书记王洪鹏一行于2018年5月28日至6月1日(历时5天)出访了我校合作院校——韩国釜山外国语大学和韩国大田又松大学,取得了丰富的访问成果。

   访问团会见了我校会计13、14级55名留学生,并召开了学生代表的座谈会,王书记亲切的问候了留学生的学习生活状况,并认真听取了留学生的建议和问题,并发放了调查问卷,据了解目前13级19名留学生即将毕业,其中有9名学生继续留韩读研。接下来访问团与釜山外国语大学相关负责人会面。釜山外国语大学国际交流处韩冈佑处长、朴部长、釜山外国语大学财经学院院长郑宇城、会计系崔主任及相关人员参加了本次会议。会上主要听取了我方的访问目的,并讨论了两校现阶段发展现状及未来发展合作战略,经过深入交流,决定在我校建立中韩文化基地;同时就选派韩语教师达成了意见;同时将学生提出的意见和建议反馈给韩方并希望尽快解决;王书记表达了我方希望进一步加强两校学生互访的愿望,希望本次出访为两校更深层次的交流合作打下良好基础。釜山外国语大学对我校中韩合作学生去釜山外国语大学留学深造表示热烈欢迎,并高度评价了我校会计专业13级14级留学生的表现。
   5月31日代表团在大田又松大学SolBridge国际商学院与甘瑞瑗副校长和SolBridge国际商学院院长等人员进行会谈。双方探讨了SolBridge国际商学院与山东交通学院经济与管理学院旅游管理专升本项目、短期交流、本科生读研究生、互派留学生、暑期夏令营等合作模式进行了深度交流并达成了合作的一致意见。双方还就山东交通学院经管学院教师赴又松攻读博士学位的相关事宜达成了一致意见。中方还对学习SolBridge国际商学院国际化办学经验,了解SolBridge国际商学院AACSB国际认证的相关事宜进行了会谈。本次会谈对双方进一步的交流合作打下了坚实的基础。(经济与管理学院 文/图 王洪鹏 刘江)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS