您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院学生党员纪律教育大会顺利召开
时间:2018-06-15  点击量:


 

   2018年6月13日下午,经济与管理学院学生党员纪律教育大会在1号教学楼B座402教室召开,学院常务副书记王洪鹏出席了本次会议,我院147名学生党员参加了会议,大会由分团委书记亓秀梅主持。

   大会伊始,亓老师简要阐述了党员自觉遵守党的纪律重要性以及对党员成长的重要意义,指出了此次纪律教育大会的目的,并对6月11日召开的预备党员接收大会上无故缺席并找人替会的三名学生党员同志进行了通报批评。三名违纪学生党员同志依次上台作出了深刻检讨,表示愿意接受党支部给予的处分,今后一定严格要求自己,提高自己的党性修养。
其次,学生党员代表康精卓同志作表态发言,她在发言中说,作为一名学生党员应遵守党组织纪律,积极参与党组织活动,忠心向党,时刻牢记共产党员的第一身份,严格遵守党员的根本行为规范。
   最后,王书记带领全体学生党员深入学习了《党章》中党员的权利与义务,他强调,每一位党员都应重视党内活动,重视党内纪律,纪律是党的生命,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行动准则,也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。作为一名合格的党员,既要正确行使党员权利又要认真履行党员义务,在平时的学习生活中要真正发挥党员的先锋模范作用。希望各位党员同志能够以合格党员的标准严格要求自己,不断追求进步,积极进取,争做优秀党员。
   本次大会加强了学生党员队伍建设,增强了学生党员纪律意识,将学生党员讲纪律、守规矩真正落到实处。(文/亓秀梅 图/王颖鑫)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS