您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院开展“深入家庭,情系学生”寒假家访送温暖活动
时间:2018-02-01  点击量:





 

   按照学校的统一部署,结合经济与管理学院学生实际情况,1月29日-1月31日,学院分党委副书记王洪鹏、带领辅导员赴临沂罗庄区、费县,淄博淄川、沂源开展“深入家庭,情系学生”寒假家访送温暖活动。
   王书记一行先后来到建档立卡的特困生朱玉龙、朱京娇和即将毕业的学生周雪、于腾的家中,看望慰问4位同学,为同学们送去了米、油、面等慰问品,学生和家长对学院的关怀与祝福深受感动和鼓舞。
   王书记与家长和学生倾心交谈,全面深入细致地了解学生的家庭状况和成长历程,并向他们介绍了国家最新的资助政策和他们在校期间的学习生活情况,鼓励贫困学子在逆境中磨励人生,努力拼搏,自强不息。朱京娇妈妈对领导老师的来访感动得热泪盈眶,她激动地说:“真是想不到领导和老师大老远地上门家访,太感动了!谢谢学校领导的关心,孩子能在山东交通学院学习家里都很放心。从入学后,学校对孩子从经济上和生活上给予很多帮助,一直帮助她解决困难、树立信心,使这个家庭看到了希望,很感谢学校和老师们。”学生们也纷纷表示今后要更加积极进取,绝不辜负学校与家长对他们的厚望。
   通过本次家访活动,学院进一步了解了学生的家庭情况,也帮助家长更好地了解了学生在校情况,搭建了学校和家庭之间联动教育的平台,实现家校共同管理,帮助学生成长成才,培养适应社会需求的高素质人才。
   据悉,经济与管理学院将继续以到家走访、电话以及新媒体等方式对其他家庭经济困难学生、学业困难学生、就业创业困难学生、心理问题学生等不同学生群体进行家访,把物质帮扶与精神关怀相结合,把家访活动与1解决学生的实际问题结合起来,把家访活动与学生的日常教育结合,构建起家访活动的长效机制。(文/亓秀梅  图/吴辉 马丹丹)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS