您当前的位置: 首页>> 学院新闻
我院领导前往北京实习单位看望旅游管理专业实习学生
时间:2017-12-24  点击量:



 

     为了解2015级旅游管理学生酒店实习情况,也为进一步调研旅游管理专业学生就业前景以及用人单位对所派送实习学生的满意程度,12月22-23日,经管学院院长马小南带领学院专业教师和辅导员前往北京华彬费尔蒙酒店、北京希尔顿酒店、北京国际饭店进行走访和调研。
     走访过程中,酒店人力资源负责人带领院领导老师参观学生实习环境、了解他们的工作内容。领导老师与酒店相关负责人交流探讨学生实习情况、用人单位满意度以及酒店行业前景等情况。学院领导和老师与学生们进行亲切交谈,了解学生在实习过程中遇到的困难和问题,学生也纷纷汇报了自己的实习体验和感受,并对酒店领导无微不至的关心照顾以及学院提供的实习机会表示感谢。
     院领导和老师结合自身经历与经验,和学生互动交流实习工作和生活上的具体问题,并提出了很多在学习上和工作上的建议,鼓励学生努力奋斗,进一步增强就业自信和人生规划。
     马小南在听完学生们的汇报后提出了两点要求:一是尽快完成角色转换,实习是学生从课堂走向社会的第一步,通过实习,学生可以初步完成从理想到现实的心理转换和从学生到职员的角色转换。顺利的心理转换可以减轻初入职场将要历经的现实冲击,完整的角色转换能为学生将来尽快适应新的工作岗位打下良好的基础;二是要学会坚持,实习过程必定会遇到许多困难和挫折,要学会解决问题、学会处理人际关系,更要学会坚持。
     此次赴酒店看望实习学生,不仅给学生带去了学院的关心与问候,而且进一步密切了校企合作关系,对今后的学生实习及就业工作奠定了良好的发展基础。(文/聂云霞,图/杨京波)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS