您当前的位置: 首页>> 学院新闻
我院教师参加首届中国旅游交通大会
时间:2017-11-05  点击量:

 


 

     随着大众旅游时代的到来与全域旅游的快速推进,交通运输作为旅游业的基础支撑和先决条件,对旅游业的带动和发展作用愈加凸显。2017年11月1日,首届中国旅游交通大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,来自全国各地近1200名交通行业、旅游行业从业人员参加大会,共探交旅融合发展大计。

     当前,我国旅游业正在从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变,其中,作为支撑的交通,更是丰富了旅游的内涵,激发出了旅游交通发展的新趋势与模式。为适应旅游交通融合发展趋势,根据交通、旅游部门和专家们的建议,中国公路学会在广泛征求各方意见的基础上,成立了“中国公路学会旅游交通工作委员会”,我院教师聂云霞当选为委员。工作委员会的成立将为交通与旅游的深入融合提供沟通与交流的平台,为政府和企业在旅游交通深化发展方面提供决策参考和智力支持,为我国旅游交通发展快速推进奠定良好基础。
     大会为期两天,由主旨报告以及旅游公路规划与标准、旅游公路新业态、旅游公路设计、旅游公路建设与管理实践、自驾出行与房车营地建设五大平行论坛组成,40余位行业内外专家学者展开学术报告交流。     (文图/聂云霞)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS