您当前的位置: 首页>> 学院新闻
学习“四个意识” 以优异成绩迎接十九大
时间:2017-10-18  点击量:

1016日晚,经济与管理学院第二期学生骨干培训大会于1号教学楼B104教室顺利举行,此次大会主题为学生干部如何提高自身素质,由经济与管理学院分党委书记赵中利主讲。

赵中利从党的发展历程入题,围绕本次大会主题展开讲述。会议开始,赵中利向在座学生干部发问:竞选学生会的目的是什么。随后,他通过毛主席的生平事例引导大家思考当代大学生应如何发挥自己的作用,并给出了自己对于这个问题的答案。

他指出,作为学生干部,要有大格局、大视野、大境界,青年学生要端正态度,保持初心,清楚认识到自己目前的角色所要承担的责任。针对本次会议主题,他对在座学生干部提出几点要求和建议:一是要有三点意识,即责任意识,大局意识,服务意识,要发挥干部作用,做好自己的同时服务同学,与其他部门团结协作,共同致力于学院建设;二是要有三种能力:创造能力、组织协调能力和执行能力,此外,还要培养自己的成长力等其他能力。

大会最后,赵中利提出了自己对新一届学生会成员的殷切期望,希望广大学生干部发展自己,成就自我,与全体同学合力,共同推进学院更好地向前发展。

本次学生骨干培训大会使学生干部更加明确自己所承担的责任,对于学生素质提升及学院建设起到重要作用。

(经济与管理学院 /赵坤宇 /王颖鑫 指导老师/陈雅雯)

 



 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS