您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院接受教育部专家组本科教学工作审核评估
时间:2017-10-25  点击量:

 


 

     10月23日下午,教育部评估专家青岛农业大学副校长杨同毅、大连海事大学国有资产与实验室管理处处长邹玉堂、齐鲁工业大学图书馆馆长魏嘉一行到我院对本科教学工作开展审核评估。我院分党委书记赵中利、院长马小南、副院长孙烨、分党委副书记王洪鹏及部分教师参加了评估检查工作。评估专家抽取我院会展经济与管理专业进行重点检查,检查以专业剖析和课程分析为主要形式。
     会展经济与管理专业负责人聂云霞首先进行了专业剖析汇报。聂云霞围绕专业培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学过程执行、教学建设与改革、教学条件与利用、产学研促进教学、学生就业与发展、专业建设持续改进等方面对专业进行了全面汇报。评估专家针对汇报内容,围绕会展经济与管理专业招生与就业、实习、学生核心能力培养与未来发展、专业教材建设、培养方案学分设置、转专业、国内外会展行业发展现状等问题与专业负责人进行了深入交流,并现场查阅了该专业教研活动记录、人才培养方案、应用型人才培养过程记录、新教师培养记录、学生实习报告等教学档案资料。
     随后会展经济与管理专业教师崔元琪、陈晓红、刘春梅分别对《会展策划与管理》、《会展营销》、《项目管理》等三门课程进行了课程分析,三位教师从课程性质与定位、教学目标、教学内容学情分析、教学方法与手段、教学评价与考核方式、教学反馈与教学效果等方面进行了详细汇报。评估专家在肯定三位教师的教学理念、教学能力和教学投入的同时,围绕课程的教学方法、考核方式、案例教学等方面的开展情况进行了详细的询问、了解和交谈。
     专业剖析和课程分析汇报结束后,评估专家杨同毅做总结发言,他指出,会展经济与管理专业专业剖析和课程分析总体方向把握较好,教师汇报充分展示了专业特色和课程建设情况,反映出扎实的教学功底;同时他也建议,专业定位应更为明确,教学设计和考核方式应重点突出人才培养的应用性。
     最后,学院院长马小南代表学院师生对专家组的莅临指导表示衷心感谢,并对今后的整改工作进行了表态。她指出专家组对专业建设和课程建设方面提出的建设性意见和建议对进一步深化我院人才培养方式改革,规范教学管理具有重要的指导意义;我们将认真梳理专家的意见和建议,制定科学的整改方案,以此次评估为契机,推动应用型人才培养改革的不断深入和完善,全面提升学院办学质量和办学水平。(经济与管理学院文/图 郭莹)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS