您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院组织全体教师集中学习十九大报告
时间:2017-10-19  点击量:

1018日下午1301B104经济与管理学院全体教师集体学习了十九大开幕及相关文献资料,分党委书记赵中利主持。

会上,赵书记带领全体与会人员集中学习了《习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告》。十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;中国特色社会主义进入新时代,我们党进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。我国社会主要矛盾变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略等。赵书记要求学院全体师生认真学习习近平十九大报告精神,围绕学校中心工作,全面推进思想、宣传和文化建设,为学校本科教学评估营造良好的舆论氛围,全力以赴,做好迎评的各项工作。

院长马小南表示,十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要牢固树立“育人以学生为本、办学以教师为本、管理以服务为本”的教育理念,在学校本科教学工作审核评估的背景下,坚持立德树人根本任务,创新人才培养机制,积极推进专业建设、课程建设,革新教学内容与教学方法,完善教学质量监控与评价体系,强化“三实一强”人才培养特色,不断提升教育教学质量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才。

分党委副书记王洪鹏说,习近平总书记所做的十九大报告,进一步阐述了治国理政的新理念新思想新战略,提出了许多新观点和重大战略,如强调“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。报告描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,也是对人民的“庄严的承诺”。听后振奋人心、备受鼓舞。

办公室主任李利表示,十九大必定是一次不同寻常的会议。因为这是在中国全面夺取建设小康社会全面胜利的决胜阶段召开的一次重要的会议。在2021年,我们将迎来两个一百年中的第一个——中国共产党建党一百周年。这些都赋予了十九大以特殊的意义。希望这次会议能够为中国未来的发展把脉和助力。

分团委书记亓秀梅表示,中国共产党第十九次全国代表大会召开,对全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。并表示今后的辅导员工作要紧紧围绕党政工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,全力以赴动员组织广大青年,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献,立足岗位积极奉献,以实际行动向党的十九大献礼。

大家一致表示,习近平总书记的报告立意高远,思想丰富,有许多新概念、新判断、新提法,件件有落实举措,大家深受鼓舞,将认真学习贯彻落实十九大精神,以实际工作为学校事业发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

十九大召开期间,经济与管理学院还将继续通过专题学习、座谈讨论等多种形式,组织人员深入学习领会会议精神,广泛开展学习实践十九大精神活动,为学校本科教学评估工作作出更大贡献。

(文/亓秀梅 图/高猛)

 

 



顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS