您当前的位置: 首页>> 学院新闻
我院教师参加“交通运输与旅游融合发展专题座谈会”
时间:2017-09-14  点击量:

     2017年7月,交通部、国家旅游局、国家铁路局、民航局、中国铁路总公司、国家开发银行联合正式印发《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,旨在进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。

    为共商旅游交通发展大计,2017年9月14日,中国公路学会邀请了交通运输部、国家旅游局、中科院、各省高速公路集团、北京交通大学等单位领导和专家学者进行交流座谈。
    会上交通部和国家旅游局相关领导首先就文件出台的背景、文件精神解读了文件内容。接着,北京交通大学余青教授介绍了国外风景道的建设背景和成功经验。然后,各省高速公路集团负责人就现在取得的成绩、目前遇到的瓶颈与困难进行了深入交流,并提出了相关的意见和建议。最后,中国公路学会副秘书长宣布中国公路学会旅游交通工作委员会即将成立,2007.10.31-11.2在海南召开中国旅游交通大会。我院会展旅游系教师参加座谈并对旅游交通工作委员会的工作提出相关建议。
 
                                                                                                                                                             (文:会展旅游系 聂云霞)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS