您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院新学期工作启动大会
时间:2017-09-02  点击量:

 

      2017年9月1日,经济与管理学院召开新学期工作启动大会,学院领导和全体教职工参加了大会,会议由分党委书记赵中利主持。
分党委书记赵中利分享了参加处级干部培训的心得,同时传达了学校层面的新讯息,当前,学校已经明确提出了建设山东交通大学的长远目标,但是我们与大学的差距还比较大,主要集中在重大科研成果上。科研一直是我校的短板,这就要求教师们下一步需要将更多精力落实在科研上,集中力量创造高水平科研成果,为创建交通大学添砖加瓦。
     院长马小南首先介绍了当前及未来一个时期学校的工作,我校将以建设省内一流学科、国内一流专业为目标,具体建设过程中将以学科分类建设及管理为主要思路,重点在教师科研水平的提升;其次,马院长还强调了近期学院几项主要工作:(1)学科建设。学院当前正在积极申报公共管理一级学科的硕士点,一旦获批,将成为学院发展的重要支撑。(2)本科评估。由于此次评估任务重、时间紧,要求各专业、教师严格按照进度安排完成各自任务,开学第一周务必完成自评报告的初稿。(3)新生报到。专升本新生将于9月1-2日报到,本专科新生将于9月10日报到,学院辅导员人数严重不足,专业教师需要积极参与新生教育。
     副院长孙烨对学院期初教学工作进行了详细的介绍:(1)专业剖析、课程剖析。各专业在第一周进行自查,学院将在第二周进行抽查,学校在第三周进行检查。(2)试卷与论文。暑期未完成自查的系部在第一周进行自查,学院第二周进行抽查。(3)期初教学检查,主要涉及考试成绩、补考试卷、预期成果实施计划等,要求各教师严格按照学校学院规定完成。
    分党委副书记王洪鹏对学院期初学生工作进行了介绍:(1)招生工作。学院本年度招生965人,专升本在长清校区,其他新生在无影山校区,男生比例靳占22%。(2)辅导员。学院辅导员人数不足,压力很大,希望各教学老师支持学生工作,积极参与新生教育及管理。
     通过大会,全体教师对期初各项工作有了详细的了解,帮助教师们分清主次、轻重,有助于学院工作的顺利开展。同时,在建设山东交通大学指导思想下,使教师们充分认识到自身不足,也为其指明努力方向。(经济与管理学院文/图 高猛)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS