经济与管理学院教师集中学习省委书记刘家义在全省高校思政会议上的讲话
时间:2017-05-15  点击量:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,5月10日下午,经济与管理学院按照学校专题会议的要求,召开了高校思想政治工作主题学习会议,学院党政负责人、思想政治辅导员、全体任课教师参加了会议,会议由分党委书记赵中利主持。
     会上,全体教师在分党委副书记王洪鹏的带领下认真学习了省委书记刘家义在全省高校思政会议的上指示与精神。讲话指出,抓好思想政治工作是保证高校发展方向的重要保障,要着力解决高校思想政治工作中的几大重点问题,创新工作方法,将高校思想政治工作落到实处。
     讲话引起了教师们的强烈反响,大家纷纷发表意见,就如何有效实际地落实思政会议精神,做了深入探讨。有教师认为,做好思想政治工作首先要处理好师生关系的节点,要使学生接受更好地接受思想政治教育,首先要先接受思想政治工作的教师;也有教师认为,“立德树人”的要求提得好,教师今后要努力提高自身思政水平,把自身的品德提升当作内在、自觉的追求。专题学习会议,在热烈的讨论氛围内结束。
     结合会上教师的讨论意见,经济与管理学院对落实思政会议精神做了整体落实规划。一是要“主抓党建”,加强理想信念教育,强化党支部建设,充分发挥党组织的引领作用;二是“提升队伍”,加强思政工作人员理论学习,提升师德考核体系,将以德树人落实到日常教育的全过程;三是“优化宣传”,充分利用新媒体阵地,做好思想政治教育,发挥正确舆论导向;四是“问题导向”,拿出切实有效的措施,对学院师生思想状况进行大摸排,把思政工作做实做细。(经济与管理学院 文/王洪鹏)