山东交通学院大学生社会实践基地签约及揭牌仪式顺利举行
时间:2017-04-14  点击量:

4月13日下午,山东交通学院大学生社会实践基地签约及揭牌仪式在山东省交通医院顺利举行。山东交通医院党委副书记、纪委书记王炳臣,副院长李丕宝,山东交通学院团委副书记吴硕,经济与管理学院分党委副书记王洪鹏出席仪式。
     仪式伊始,李丕宝就医院基本情况进行了简要介绍。吴硕和王洪鹏分别就我校历史沿革,院系设立以及学科规模做了介绍,并诚挚邀请山东交通医院的院方人员就普及我校师生急救知识方面进行适时的指导与培训。随后,王洪鹏和李丕宝代表双方签订了合作协议,同时成立了山东交通学院“交通天使”志愿服务团队,志愿团队将全力配合医务人员做好病患者的导诊、助诊等志愿服务工作。
     仪式最后,校团委副书记吴硕与医院方党委副书记、纪委书记王炳臣为大学生社会实践基地揭牌。揭牌仪式后,志愿服务团队二十余名师生代表跟随山东交通医院相关工作人员进行了医院实地参观,并对大学生志愿者进行了相关的培训,为今后的义工服务与医疗知识的学习奠定了基础。
     此次山东交通学院大学生社会实践基地的成立,进一步拓展了山东交通学院与山东交通医院的合作与交流,为培养我校学生奉献、友爱、互助、进步的志愿精神创造了良好的契机,谱写了我校大学生志愿者服务活动新的篇章。
                                                                                                                                                                                                                                                                       (经济与管理学院 文图/董亭)