您当前的位置: 首页>> 学院新闻
美国西密歇根大学黄维乔教授来经济与管理学院访问交流
时间:2016-10-12  点击量:


 


 

     10月10日,美国富布赖特学者(American Fulbright Scholar)、西密歇根大学经济系教授、西密歇根大学中国研究中心主任黄维乔教授来校进行为期一周的交流,为经济与管理学院师生100余人作了题为《经济学研究方法》的学术报告。经济与管理学院院长马小南、副院长王长峰参加本次会议。

   西密歇根大学(Western Michigan University)是一所公立研究型大学,连续24年蝉联《美国新闻与世界报道》全美最佳大学。黄维乔教授1984年在加利福尼亚大学取得博士学位,研究领域为劳动/人口经济学、应用微观经济学和发展经济学,长期致力于劳动力市场、家庭生产力及中国经济改革等研究。

   会上王长峰首先对黄维桥教授来访表示欢迎,并简要介绍了学校近年来建设和发展的基本情况,以及学院在“应用型人才培养”的思路和做法。他希望通过本次交流,提升两校在教学理念、教学内容的共享程度,以及加强人员交流等方面的发展合作,为实现共同发展做出更大的贡献。

   黄维桥教授代表西密歇根大学向山东交通学院的热情接待表示感谢,高度评价了山东交通学院近年来在教学科研、组织建设、宣传教育等工作中取得的成就,表达了西密歇根大学希望利用此次访问的契机,进行学术交流,人员交流的愿望。另外,本次座谈会上,黄维桥教授分享了微观经济学的前沿情况并探讨了目前在社会科学研究领域的新方法、新思路。

   报告结束后,经济与管理学院负责人与黄维乔教授就建立校际合作关系、师生访学和学生联合培养等方面达成初步共识。(文/王长峰 

   

 

 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS