我校与山东网商教育科技集团建立产学研合作教育基地
时间:2016-08-07  点击量:

8月2日,我校与山东网商教育科技集团产学研合作教育基地授牌仪式在山东网商教育科技集团总部举行。学校副院长孙云早代表学校授牌,经济与管理学院院长、副院长、山东网商教育科技集团副总经理等出了授牌仪式。
     随后,我校一行人考察了山东网商教育科技集团总部、山东网商集团黄海学院电商科技园——西海岸大学生网上创业园,与创业园工作人员就当前电子商务产业的企业支持、校企合作、人才培养、实践教学基地建设等方面进行了交流与洽谈,听取了创业园的建设及部分校企合作项目的实施情况,了解了该创业园“园校合一”、“产教融合”等做法和经验。
     山东网商教育科技集团是阿里巴巴北方大区电商人才培养的第三方运营商。目前,该集团已与多所高校开展校企合作,主要合作模式为共建二级学院、合作共建电商科技园以及合作共建电子商务、国际贸易等专业。校企双方通过提供优质资源,吸引企业入驻,为学生提供实习、就业、创业三位一体的人才培养基地。
     目前,经济与管理学院已与山东网商教育科技集团在无影山校区建立了跨境电子商务专业群校内实训基地,并在长清校区开展了电子商务专业校企联合培养、“亮•交通”创客空间电子商务橙色区域的校企合作等。
     今后,校企双方将通过多种形式开展校企产学研合作,特别是在合作建设创新创业平台、校企联合培养应用型人才、产教融合等方面开展深度合作。(经济与管理学院 文图/唐学宝)