您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院赴长清区孝里镇开展暑期社会实践活动
时间:2016-07-27  点击量:

 


 

721日上午900,经济与管理学院“青年之声——为爱圆梦助教乡村”暑期社会实践活动在孝里镇四街村隆重举行启动仪式。孝里镇党委委员代表、四街村村委代表、经济与管理学院学生工作负责人、辅导员和20余名大学生志愿者参加了本次启动仪式。

启动仪式上,孝里镇党委委员、政协联络室主任周延文对经管学院师生的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了孝里镇的文化特色、取得的工作成果及未来的发展规划,要求接收单位做好服务工作,妥善安排同学们的工作和生活;并诚挚欢迎大学生志愿者深入农村生活,发掘和弘扬孝里镇孝文化。

经管学院分党委副书记王洪鹏首先感谢孝里镇政府对此次活动的大力支持,同时指出暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,希望参加活动的同学们要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;把社会当作大课堂,虚心向孝里镇的群众学习;要敢于吃苦,不怕困难,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。

大学生志愿者们高举右拳、庄严宣誓,表示将以热血青春助力支教,以严谨态度传授知识,履行诺言、不负重托,团结协作,全力以赴,圆满完成各项实践任务。

据悉,2015年,孝里镇与经济与管理学院达成合作共识,挂牌成立了大学生社会实践基地。此次社会实践活动也是2016年“三下乡·千村行动”山东省大学生暑期社会实践专项行动,活动将持续一个月,40多名志愿者将结合帮扶村镇的实际需求,开展系列实践活动。(文 陈雅雯 亓秀梅 图/陈雅雯)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS