您当前的位置: 首页>> 学院新闻
经济与管理学院赴宁波大红鹰学院考察调研
时间:2016-05-23  点击量:

 

       为促进创新创业工作的顺利开展,培养具备创新创业能力的应用型人才,经济与管理学院副院长孙烨带领学院教师一行五人,于2016年5月14日-15日到宁波大红鹰学院考察调研。大红鹰学院电子商务学院副院长邹华胜博士、国泰安创业学院副院长魏梅金博士等相关人员热情接待了我院考察人员。
       考察期间,邹华胜介绍了宁波大红鹰学院发展历程、办学特色和产学研联盟运行机制,带领参观了集“专业教学、职业培训、创业孵化”三位于一体的国际化大宗商品商学院及翻转课堂示范中心。魏梅金介绍了国泰安创业学院的办学理念和专业建设情况,分享了应用型人才培养改革及推进创新创业教育开展方面的特色做法,引导参观了宁波市国泰安高校创新创业教育中心。随后双方人员重点围绕创新创业人才培养体系构建和实施进行了深入交流。
       此次考察交流活动对我校正在进行的创新创业人才培养有着积极的借鉴指导作用,同时也加强了校际之间的沟通交流,拓展了经济与管理学院在创新创业工作方面的工作思路。
       宁波大红鹰学院是一所面向区域中小企业发展需求、依托校企合作、突出学生应用能力和创新创业能力培养的教育机构, 2015年10月,教育部部长袁贵仁曾去考察指导并给予充分肯定。(经济与管理学院文/图杨帅)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS