您当前的位置: 首页>> 学院新闻
财经学院举行海外客座教授聘任仪式暨专题讲座
时间:2016-03-31  点击量:

 

       为适应学校国际化战略发展需要,推进财经学院国际化进程,拓展师生国际化视野,2016年3月30日在财经学院举行了海外客座教授聘任仪式,特聘德国不来梅哈芬应用技术大学副校长格哈德•菲尔德迈耶教授为客座教授。山东交通学院副校长徐晓红代表学校向格哈德•菲尔德迈耶颁发了客座教授聘书,并希望格哈德•菲尔德迈耶为今后推进两校合作、提升学校国际化程度发挥积极作用。财经学院全体教师和部分学生参加了此次活动。
        聘任仪式结束后,格哈德•菲尔德迈耶向财经学院师生进行了“德国经济分析评价”为主题的讲座。他首先通过宏观数据的分析和对比阐述了德国经济和世界其他主要国家的异同,随后通过大家熟知的汽车品牌介绍分析了德国制造业的概况,并对德国汽车行业的国际战略进行了分析。整场讲座通过鲜明的实例,具体的数据生动地展现了德国经济的现状和汽车工业的发展态势,气氛活跃且专业性强、学术性高。
       通过此次活动使师生真切了解了世界制造业强国—德国的经济情况,拓展了专业领域,提升了学术水平,加深了与国外高校的联系与交流,为下一步国际化工作打下了基础。(财经学院 文/图 陈雅雯)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS