您当前的位置: 首页>> 学院新闻
财经学院外籍专家举办“介绍韩国银行金融政策”讲座
时间:2015-12-16  点击量:

 


 

     中韩自贸协定签署后,对双边经贸关系乃至整个区域的繁荣与发展产生巨大推动力,为两国民众带来实惠,利国利民,意义重大,影响深远。在此大背景下,结合学院专业国际化建设,为增加学生对韩国经济、贸易了解,尤其是加深对韩国银行业的认知,2015年12月11日,财经学院邀请韩国金融专家金基东进行了题为“介绍韩国银行金融政策”的讲座,本次讲座吸引了学院相关专业教师以及百余名学生参加。
     讲座伊始,金基东介绍了韩国的国土面积、人口等基本情况并与世界各国做了比较,使学生们对韩国有了初步了解。随后,金基东以韩国手机通信资费问题作为引例,逐渐深入阐述韩国国内生产总值、人均国民生产总值、贸易出口、银行发展、银行经营与管理、银行政策等经济和金融问题,并以新韩银行业务为案例介绍韩国银行的经营管理情况,使学生们逐步对韩国私立银行的发展现状有了认知。讲座过程中,金基东还与学生进行了深入的讨论,学术气氛浓厚且轻松活跃。
     本次讲座顺应了当今中韩经济发展的形势,使学生拓宽了眼界,增长了见识,开拓了国际化视野,为今后的国际化发展奠定良好的基础。(财经学院 文/刘敬富  图/梅东旭)
 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS