您当前的位置: 首页>> 学院新闻
财经学院举行2015级新生开学典礼暨迎新晚会
时间:2015-10-08  点击量:

     


     10月7日晚,财经学院2015级新生开学典礼暨迎新晚会在长清校区文体馆隆重举行。山东交通学院副院长孙云早,财经学院相关领导、教师及财经学院2015级全体新生参加此次典礼。
      在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。孙云早代表学校致辞,他向新生介绍了学校的发展历程,希望新生在踏入大学殿堂之后,保持一份纯粹,一份高贵,并对新生提出五点要求,希望大家坚定信念理想、坚韧大气、独立自强、真诚做人、心存感恩,为“明德至善 ,格物致知”的校训做最好的注解,顺利完成大学学业成为社会栋梁。
      财经学院领导和教师代表分别发言,介绍了财经学院的发展历程和骄人成绩,也表达了对新生的期望,希望大家把财经学院作为新起点,把握在校学习的宝贵机会,胸怀理想,传承财经人的精神,开拓进取积极向上,努力实现自己的理想。
      此外,高年级代表分享了财经生活经验,并用其亲身经历鼓励新生努力学习奋勇向前;新生代表则表示将全身心投入大学新的学习生活中,努力学习,回报社会。
      2015级迎新晚会于开学典礼后举行。晚会分为“家”、“国”、“情”、“怀”四个板块,展现了丰富多彩的当代校园生活,以及“爱国奉献、追求卓越”的精神内涵。
      迎新晚会高潮迭起,文体馆内始终洋溢着欢声笑语。此次演出,不仅让新生们感受到了高雅艺术带来的轻松和享受,更以美育的方式使他们感受到了校园厚重浓郁的文化气息,成为了新生入学中极为难忘的一课。(财经学院 文/图 陈雅雯)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS