您当前的位置: 首页>> 学院新闻
财经学院大学生暑期“三下乡”调研服务团赴长清区孝里镇开展社会实践活动
时间:2015-07-30  点击量:

  


 

    7月21日到23日,我院“常存仁孝心,百善孝先行”社会实践志愿服务队赴长清区孝里镇进行了为期三天的志愿服务、社会实践活动。分党委书记甘永生和分团委负责同志带队参加了活动。
    21日上午,社会实践团队来到孝里镇政府,当地政协负责同志接待了团队一行,并向参加社会实践的师生介绍了孝里镇二十四孝之一“郭巨奉母”的故事和“孝文化”建设的成果;甘永生书记介绍了我院通过传统文化教育引导学生践行社会主义核心价值观的有关情况;最后,双方领导共同出席了山东交通学院社会实践基地的挂牌仪式。当天下午,社会实践团队来到孝里镇敬老院,给老人们送去了牛奶、饼干等慰问品,陪老人们聊天谈心,询问他们的生活状况,帮助他们整理个人卫生,欢声笑语充满了敬老院。22日,社会实践团队来到孝里镇北黄崖村,为当地留守儿童上课,并向每一位儿童捐赠了文具和课外书等礼物,鼓励他们在艰苦的条件下努力学习。23日,社会实践团队全体成员参观了位于孝里镇孝堂山的东汉郭氏墓石祠,了解了当地源远流长的孝文化传统,并走访了孝里镇多家农户,搜集了当地村民感人的尽孝故事,真切感受了“孝”字的深刻内涵和当代价值。
    本次社会实践活动以贯彻学校党委关于在大学生中落实社会主义核心价值观的指示精神为目的,并紧紧围绕校团委“明辨笃实青春行,担当铸就青年梦”的主题,通过实地调研和志愿服务,学生充分理解了以孝文化为根基的中国传统文化的深刻内涵,了解了基层农村的现实状况,激发了学生积极践行社会主义核心价值观,努力奋斗实现中国梦的决心和信心。(财经学院 文/隋翀  图/王绍伍)
 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS