您当前的位置: 首页>> 学院新闻
财经学院高职生参观山东博物馆
时间:2015-05-14  点击量:

 


       2015年5月13日下午,财经学院无影山校区高职79名学生在辅导员的带领下,参观了山东博物馆。参观项目包括佛教造像艺术展、汉代画像艺术展、山东历史文化展、明代鲁王展、山东名人馆、鲁绣展、话说考古、考古成果展、非洲野生动物大迁徙展等。
       学生们走在文化的长廊里,欣赏各个朝代的历史和瑰宝,大家体会到了勇敢坚强的中华民族精神。在书画展前,大家领略到了中华文化的博大精深。在孔子展览前,孔子的身世和聪明才智,激发了大家进一步搞好学习的信心和争先创优的激情,让大家体会到了谦虚使人进步、骄傲使人退步的人生哲理。艺术精品让人百看不厌,令全体师生置身于充满历史感与沧桑感的氛围。在考古和山东历史文化展厅,使大家深刻体会到了山东的悠久历史,体会到了山东作为人类文明发源地之一,对人类文明的发展与进步所做出的不可磨灭的贡献。非洲野生动物大迁徙展,让大家体悟到在充满竞争的这个时代,要不断进取,不断努力,力争上游。
      此次活动,丰富了大学生活,使大家深入了解了祖国历史,开阔了文化视野,融洽了同学关系,增进了同学感情,增强了班级凝聚力,提高了集体意识、爱国意识,培育了社会主义核心价值观,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,进一步激发了学习劲头,具有十分重要的意义。(财经学院文/图陈守朝、李文芳、孟芙蓉)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS