您当前的位置: 首页>> 学院新闻
财经学院全面开展“证书伴我行”活动
时间:2014-12-18  点击量:

 

 

 

 

      近期,财经学院“证书伴我行”活动启动仪式在2号教学楼D102教室隆重举行。财经学院相关负责同志、各年级辅导员、教师代表以及14级全体学生参加了本次活动。
      在启动仪式上,财经学院院长马小南向在场师生详细介绍了“证书伴我行”活动的开展背景及实施内容,并鼓励学生积极投入到本次活动中来。14级学生任帅羽作为学生代表发言,阐述了自己对“证书伴我行”活动的认知,并结合自己的专业特点,描绘了未来“阶梯式”的大学学习愿景。最后,马小南宣布财经学院“证书伴我行”活动正式启动。
启动仪式结束后,14级各班学生按照“证书伴我行”活动的具体要求,对自己未来的学习进程进行了相应的规划。学生们以饱满的热情将希望在大学中获取的证书书写到彩纸上,并将完成的“书面宣言”粘贴到宣传板上进行展示,以此勉励自己在未来的日子里努力前行。
      财经学院在2014级新生中开展的“证书伴我行”活动,将大学四年中学生可以参加的各类文体艺术与科技实践活动,能够考取的专业等级证书、从业和执业资格证书,以及未来可以实习的用人单位以表单的形式分学年、分专业提供给学生,让学生能够一目了然地明晰自己未来四年能够获取的证书,切实规划好自己的大学生活。此次“证书伴我行”活动是为进一步加强学风建设、全面提高学生综合素质的一次努力尝试,其目的是以具体的证书作为引领,让学生有目标地参与到各类活动中,培养学生的创新精神、科研实践能力,不断提高自身的综合素质,使学生在活动中提升能力的同时,也获得了彰显能力的各类证书,为未来的就业打造内外兼修的坚实基础。(财经学院 文/隋翀 图/张伊嘉)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS