您当前的位置: 首页>> 学院新闻
济南日报报道山东交通学院财经学院学雷锋活动
时间:2013-04-17  点击量:

 

    2013年3月5日,为贯彻学习雷锋精神,发扬光荣传统,山东交通学院财经学院金融122班全体同学积极响应学校号召,走到长清的文昌小区,用自己的一份力量去学习雷锋,做好事。
    在学习雷锋系列活动中,财经学院金融122班走到文昌小区,清理墙上的各类小广告,擦拭垃圾箱,捡拾路上的垃圾,并向路人宣传雷锋精神,号召大家积极向雷锋同志学习。为社会发展贡献一分力量。经过一下午的共同努力,看着一张张 “牛皮癣”在我们的视野中消失,小区变得干净了许多,淡淡的愉悦浮现在每个人的脸上。
    财经学院金融122班的学习雷锋活动备受关注,得到了济南日报和新长清的报道。雷锋精神的存在,不仅能够起到弘扬中华民族的传统美德、矫正社会不良风气的作用,对于党中央提出的以人为本、构建和谐社会的目标,也能起到很好的促进作用。因此,雷锋精神仍是时代的需要,甚至是中华民族永恒的需要。山东交通学院开展的学习雷锋活动,正是鼓励当代大学生走出形式主义的窠臼,创新“学雷锋”的形式,把雷锋精神贯彻到公民的日常工作和生活,使之成为人们的精神修养和自觉的道德追求。

 



顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS