财经学院举办电子商务创新创业培训大会
时间:2012-11-09  点击量:

11月7日晚,由财经学院主办的电子商务创新创业培训大会暨淘宝创新创业大会举行。此次会议邀请了济南市电子商务协会副会长娄雷震、淘宝济南总经理刘昌华、副总经理尹伟、济南石匣生态农业观光专业合作社社长王鹰等电子商务领域知名人士出席,财经学院院长马小南、分党委副书记刘勇波参加了会议。该会旨在激发学生潜能,引导学生着眼社会,丰富充实大学生活,锻炼自主创业能力。
     会上,娄雷震阐述了电子商务现阶段的发展状况以及未来的发展趋势。他表示,淘宝创业这种电子商务活动能为大学生提供一个良好的平台,并提出了“边学边淘”的口号,激励大学生自主创业。尹伟为同学们介绍了淘宝济南公司概况,围绕淘宝日常运营管理,重点向同学们传授了自己的实战经验,并对同学们对网上开店的种种疑惑一一解答。王鹰介绍了“生活帮放心菜”产品特点以及产品生产到运营的具体流程,加深了同学们对淘宝网开店活动的理解。随后,电子商务专家们与在场的同学进行了热烈地探讨和交流。
     此次会议使学生在电子商务助力创业方面收获颇丰,不仅调动了广大学生参与淘宝创业的兴趣和热情,也在学生群中产生了积极影响,同时对我院进一步做好大学生创新创业培训计划起到了积极的推动作用。