您当前的位置: 首页>> 实验中心>> 实验室介绍
C501案例讨论室简介
时间:2017-10-17  点击量:

    案例分析实验室创建于2014年,设备总值9万元,使用面积154平方米。

     案例讨论实验室能让学生在有限的时间内模拟、分析真实的经济管理类问题。案例分析与其他教学形式的最大区别就是它的实践性。在案例讨论中,每位学生都要以案例中的角色,设身处地参与到矛盾冲突之中,以当事人或决策者的身份发表意见,重演决策过程。这种方法便于调动学生的积极性,具有极强的针对性,有利于提高学生发现问题、深入思考、互相交流、主动学习的能力。案例分析还可以很好地测试学生的分析能力、推理能力、自信心、理论知识以及沟通能力。案例分析教学能让学生更主动去理解和体验在课堂上学到的各种理论知识、分析工具和操作方法,使学生自觉地从更高的层面考虑问题。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS