您当前的位置: 首页>> 党群工作>> 主题活动
经济与管理学院组织广大师生学习习近平总书记讲话精神
时间:2018-05-10  点击量:

近日,经济与管理学院组织广大师生集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神和习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。360余名师生参加了学习。

在分党委理论学习中心组学习座谈中,习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神引发了与会成员的热烈响应。财务系主任姜月运教授说“人无德不立,育人的根本在于立德。作为教师,我们要加强自我修养,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,做学生的楷模,真正成为为人师表、受人尊敬的好老师,更好的引导青年学生成长成才。”分党委副书记、院长马小南说:“全体教师要重视青团工作,把教书育人和自我修养相结合,扎实做好青年学生思想引领工作,引导青年学子把自身使命与学校发展、国家富强、民族复兴相融合,立鸿鹄之志,做奋斗者。”分党委书记赵中利说:“习近平总书记的讲话进一步指明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,对高校做好立德树人工作提出了明确要求;同时强调学院各系、办公室、党支部等要及时组织师生深入学习讲话精神,认真领会总书记的青年工作思想,把习总书记对广大青年成长成才“爱国、励志、求真、力行”的期望传递给学生。为学校全面打赢“1245”攻坚战,推动学校事业快速发展贡献青春力量,为中国梦的实现贡献青春年华。”
    在学生组织的学习班上,学生党员学习班、新时代先锋社学习班和团员学习班组织广大学子通过视频、PPT讲解认真学习了了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话视精神,带领大家讨论了15句习总书记的重要讲话,深刻理解讲话精神。团员宋德秀说,听了习总书记的讲话,备受鼓舞,受益匪浅。我们青年学生要牢记总书记的谆谆教诲,严格要求自己,立鸿鹄志,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;在奋斗中传承五四精神、弘扬交院精神;争做有理想、有本领、有担当的交院人学子,将个人梦与中国梦、个人发展与学校发展相融合,做脚踏实地的有用之才。
在教职工政治学习中,分党委书记赵中利通过PPT带领与会老师进行了认真学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。赵书记从习近平对马克思 “千年一人,顶天立地、三个充分,三个完全” 的高度评价深刻解读了讲话精神;从马克思的“伟大思想、伟大友谊、伟大爱情、伟大理想” 四个方面分享了他学习马克思精神的心得,赵书记说:“我们教师要在工作中要将弘扬马克思主义,把马克思主义与时俱进,融入教书育人全过程;要学习马克思研究问题的方法和探求真理的精神,不断攀登教学科研的新高峰,为实现交大梦而努力!”。
    据悉,经济与管理学院将持续开展系列学习习近平讲话精神活动。