您当前的位置: 首页>> 党群工作>> 主题活动
经济与管理学院组织学习习近平总书记批示及讲话精神
时间:2017-09-14  点击量:

 


 

     9月13日下午1:30,经济与管理学院全体教工在1B104开展了政治理论学习活动。分党委书记赵中利主持。

     赵书记首先传达了学校党委理论学习中心组学习会议的精神以及孙秀丽书记的在学习会上的讲话要求,进一步强调全体教职工要不断增强“四个意识”,扎实深入开展好“两学一做”学习教育常态化制度化。带领与会成员再次重温了“四个自信”、“四个全面”、“五位一体”和“四个伟大”的重要涵义。
     其次,带领全体教职工学习了黄大年先进事迹,共同感悟其崇高精神。黄大年同志的先进事迹是对老一辈科学家科研报国情怀、拼搏奋斗精神的传承和发扬,是当代科技人员的时代楷模和突出代表。学院号召全体教师要深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自己做起,从本职工作做起,做出实实在在的教学科研成果,为学院的发展做出积极的贡献。
     再次,集体学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。赵中利书记对习近平总书记“7.26”重要讲话的要点进行了简要解读,指出“7.26”重要讲话一是明确了道路、指引了方向;二是总结了成绩、指明了阶段;三是提出了任务、指出了重点;四是作出了承诺、指向了未来。并从讲话的背景、讲话的时代意义、学习讲话对于教师准确把握党中央的战略意图等三个方面强调了学习这次讲话的重要性,要求全体教师要认认真真地学习习近平总书记“7.26”重要讲话,为迎接党的“十九大”胜利召开做好各项工作。
      教师在讨论中表示,要深入领会习近平总书记的批示和讲话精神,紧跟党中央的最新战略意图,努力提高自身教学水平,做好新学期的各项工作,特别是重点做好迎接本科教学审核评估的各项工作。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS