您当前的位置: 首页>> 教学科研>> 对外交流
美国克莱姆森大学孙河山做客成长论坛
时间:2017-06-27  点击量:

 

 


 

 

      2017年6月26日下午,美国克莱姆森大学孙河山做客我校成长论坛,做了题为《Business Analytics:一个新的热门领域及课程设计》的学术报告,经济与管理学院相关专业教师参加了此次论坛。

    报告中,孙教授结合多年的科研经验,对基于大数据的Business Analytics兴起的背景、Business Analytics的主要内容以及Business Analytics项目的特点进行了具体的讲述。孙教授结合具体的案例分析了Business Analytics项目是培养了解商业模式又有技术背景的数据分析专家。报告结束后,孙教授与市场营销系教师围绕我校的专业发展与学生培养就Business Analytics项目在中国的发展进行了热烈的探讨。此次成长论坛的举办为教师提供了对外学术交流与合作的平台,为提升我校教师的科研能力,开拓教师国际交流与合作平台提供了资源。
    孙河山教授简介
    孙河山,美国克莱姆森大学(Clemson University) 商学院管理系终身教职副教授。研究方向为管理信息系统,电子商务,信息系统安全,商业智能等。主要教授商业智能、管理信息系统、(博士班)研究方法和理论,参与系院商业智能本科及MBA项目建设管理、博士项目管理、院MBA委员会。信息系统协会 (Association of Information Systems), SIGADIT (Special Interest Group of Adoption and Diffusion of IT) 前主席(2015-2016),MIS Quarterly 期刊副编辑(Associate Editor), 2014-至今;AIS Transactions on HCI;IT&People; Data Base; 国际信息系统会议担任领域主席、编辑多种职位。
(国际处 科研处 经济与管理学院  文图/宋超)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS