您当前的位置: 首页>> 学科专业>> 专业介绍
财务管理 (本科/学制四年)
时间:2017-06-22  点击量:

 财务管理   (本科/学制四年)

本专业设一个专业方向:工程财务管理
培养目标:
财务管理专业培养适应经济与社会发展需要的,德、智、体、美全面发展的,掌握扎实经济、管理、财务基础理论和专业知识,会计核算、财务管理基本技能的,能在工程企业及其他企事业单位从事财务管理相关工作的,具有成长力的应用型人才,并达到会计师资格水平。
主要课程:
企业管理、税法、基础会计、财务会计、成本管理会计、审计学、财务管理、工程财务管理、Financial Management。
基本技能:
本专业学生主要学习财务会计、财务管理等基本理论和基本知识,得到财务管理方法和技巧方面的基本训练,获得分析和解决财务问题的基本能力。毕业生可掌握财务管理专业必须基础知识和专业知识,熟悉财务管理相关的政策、法律法规、准则制度、技术标准和国际惯例;具有较高的经济管理、企业管理能力,能正确运用所学的专业知识,分析和解决财务管理领域实际问题,具有解决复杂工程企业财务管理问题的能力,具有遵纪守法、诚实守信、爱岗敬业的职业道德和良好的人文素养、创新意识、协作精神。
就业去向:
本专业以财务管理专业知识培养为基础,实施差异化培养战略,培养适应工程企业及其他企事业单位财务管理第一线需要的有成长力的应用型人才。学生毕业后可到各类企事业单位、政府部门,特别是工程企业从事会计、财务管理等工作。
第二学位:
财务管理是我校首批获准开展第二学位教育的专业,本专业以管理学、经济学等理论为基础,以获取会计和财务管理技能为目标,旨在培养复合人才,拓宽就业渠道,增强毕业生的市场竞争力。在校本科生可根据学校有关规定,经自愿申请,修读财务管理专业课程,达到授予学位条件者,除获得主修专业学位外,还可同时获得(财务管理)管理学学士学位。

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS