您当前的位置: 首页>> 学科专业>> 专业介绍
会展经济与管理 (本科/学制四年)
时间:2017-06-22  点击量:

会展经济与管理   (本科/学制四年)

本专业分设一个专业方向:会展营销
培养目标:
本专业培养适应经济与社会发展需要,掌握扎实的会展经济与管理理论,具备会展项目调研、策划、营销、运营与管理能力,能在会展行业为主的企事业单位从事会展运营与管理相关工作的,德、智、体、美全面发展的,具有成长力的应用型人才。
主要课程:
管理学、经济学、会计学、人力资源管理、会展概论、会展营销、会展策划与管理、会展企业运营管理、节事活动策划与管理、调查与统计、会议服务与管理。
基本技能:
本专业学生主要学习管理学、经济学等方面的基本理论和基本知识,接受从事会展相关工作所必需的计划、组织、协调和会展策划、营销、管理的知识和技能等方面的基本训练,掌握会展业的专业基础知识和专业发展知识;在学习会展知识的基础上具备公共能力、专业能力和发展能力;并且具有专业基础通用素质、专业智能素质以及未来的综合发展素质。通过学习可获得大学英语四、六级证书、导游资格证书、会展策划师证书、计算机等级证书等。
就业去向:
学生毕业后能在会展主管部门、行业协会、会展企业、旅游企业等单位和相关广告公司、策划公司从事展览、会议、奖励旅游和节事活动的策划、营销、组织等相关工作。也可考取管理类、经济类等专业的研究生,或在高职院校从事教学工作。