您当前的位置: 首页>> 学科专业>> 专业介绍
校企合作办学项目 金融学(金融外包) (本科/学制四年)
时间:2017-06-22  点击量:

本专业设一个专业方向:投资理财

培养目标:
本专业培养适应经济与社会发展需要、德智体全面发展的,掌握经济、金融基础理论以及金融、理财、保险业务技能的,具备独立分析问题、解决问题以及金融实务操作能力的,有较高的外语水平、创新能力和沟通能力的,能在交通行业投融资部门、金融外包企业、银行、保险公司、证券公司、企业财务公司以及其他经济管理部门和企事业单位从事金融、保险、投资理财等相关工作的,具有成长力的应用型人才。
主要课程:
金融学、微观经济学、宏观经济学、国际金融、证券投资学、保险学、金融市场学、BPO英语、证券投资分析技术等。
基本技能:
熟悉经济学、管理学的基本理论和基本知识;掌握金融学的基本理论和相关业务知识;掌握会计、统计、投融资、服务外包、金融营销等相关学科的理论和基本知识;掌握商业银行、保险、投融资、理财等业务流程和相关业务处理知识;掌握人际沟通、团队协作等相关知识;熟悉金融、信息安全等方面的政策及法律法规惯例等;了解基本的军事和国防知识。
就业去向:
学生毕业后能在交通投融资部门、金融外包企业、银行、保险公司、证券公司、企业财务公司以及其他经济管理部门和企事业单位,从事金融、保险、投资理财、资本运营等相关工作。
第二学位:
    金融学双学位教育旨在培养复合型人才,拓宽毕业生就业渠道,增强毕业生的市场竞争力。在校本科生可根据学校有关规定,经自愿申请,修读金融学专业课程,达到授予学位条件者,除获得主修专业学位外,还可同时获得(金融学)经济学学士学位。