您当前的位置: 首页>> 学科专业>> 专业介绍
旅游管理 (专科/学制三年)
时间:2017-06-22  点击量:

 旅游管理   (专科/学制三年)

本专业分设一个专业方向:酒店管理
培养目标:
主要培养掌握扎实、全面的旅游管理和服务管理的理论体系,适应现代旅游业发展需要的应用型高级专门人才。具体方向为旅游公司、星级酒店、豪华邮轮、景点景区的中高级管理人才、导游与涉外翻译人才等。
主要课程:
旅游经济学、旅游市场营销、酒店运营与管理、旅游专业英语、餐饮管理、酒店服务技能和规范、导游业务、旅行社管理等。
基本技能:
学生通过学习能够系统掌握管理学、经济学的基本理论和基本知识,具有扎实的理论基础和丰富的业务知识,获得较强的专业技能和较高的外语水平。在校学习期间可获得大学英语四、六级证书、计算机等级证书、全国导游人员资格证书、饭店经理人等级证书等。
本专业是山东省高等教育自学考试旅游管理本科段强化实践能力培养考核试点专业,学生一入校即可报名参加自学本科考试,如通过全部课程考试毕业时即可取得全国高等教育自学考试本科文凭,具有较高的自考本科通过率。
就业去向:
学生毕业后可从事旅游行政管理部门、高星级酒店、豪华邮轮、高速公路服务区、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作。学生毕业后也可从事节事活动、大型活动的策划和组织工作。

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS