您当前的位置: 首页>> 学科专业>> 专业介绍
会计学(中韩合作办学) 专科/学制三年
时间:2017-06-22  点击量:

 中外合作办学项目      会计学(中韩合作办学)  专科/学制三年

为满足外向型经济发展对会计人才的需求,在充分调研论证的基础上,山东交通学院与韩国釜山外国语大学结合双方办学特色和专业优势,联合举办了会计学专科合作办学项目。
培养目标:
本专业培养适应社会需求的,德、智、体、美全面发展的,具有一定的经济理论和良好的会计、审计、财务管理及企业管理等方面的基本理论,精通会计专业基本技能,有较好的韩语水平和实际操作能力,获得会计师基本训练的国际通用(尤其是韩国)的应用型会计人才。
合作办学模式:
学生入校后,按照山东交通学院教学标准进行教学全过程管理,重点加强韩语课程的学习并加强会计学专业课程的学习和实习实践。具体的课程设置由中韩双方结合各自的教育资源优势进行嫁接,考虑教学模式的差异、结合我国的国情和法律法规联合制定以我方为主的教学计划、质量标准和教学质量评估体系。
学生按教学计划要求修满学分,成绩合格,符合山东交通学院毕业条件,颁发山东交通学院普通专科毕业证书。获得山东交通学院专科毕业证书且韩语语言达标的学生(Topik 3级)可自愿申请赴韩留学项目。
主要课程:
管理学原理、经济学原理、会计学原理、审计学、财务报表分析、税法、经济法、财务会计、成本管理会计、财务管理、电算化会计、韩语等级课程等。
基本技能:
掌握会计专业领域所必需的较为系统的基础科学理论,扎实的学科基础理论和必要的专业知识;掌握会计等专业的实践知识和技能,具有会计职业道德观念;熟悉国家关于财经方面的方针、政策和法规;具有较强的分析解决会计专业实际问题的能力,初步的科技研究和开发能力、组织管理、生产经营能力和自学能力;具有正确运用本国语言、文字的表达能力;具有较强的外语(韩国语)应用能力。
就业去向:
学生毕业后应能在企事业单位、会计师事务所、政府部门胜任会计、审计和财务管理及其他经济管理方面的基础工作。

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS