您当前的位置: 首页>> 学科专业>> 专业介绍
审计学 (本科/学制四年)
时间:2017-06-22  点击量:

 审计学   (本科/学制四年)

本专业设一个专业方向:交通土建工程施工审计
培养目标:
审计学专业于2007年开始招生,具备应用性强和工程特色两大优势。本专业培养适应社会经济发展需要,德、智、体、美全面发展;熟悉财经法律、法规与纪律,坚守职业道德;具有较高的外语水平、沟通能力、协作能力和创新能力;具备较高的会计、审计专业知识和职业能力,并兼顾工程造价等多方面的综合知识和能力;能在交通土建工程施工企业以及其他企事业机关单位从事审计工作的具有成长力的审计师。
主要课程:
管理学、经济学、基础会计、财务会计、工程财务管理、审计学原理、财务报表审计、建设工程项目审计、施工企业会计、内部控制原理。
基本技能:
熟悉英语、数学、计算机、经济管理相关的基本理论和基本知识;掌握会计、审计相关的基本知识和基本方法;掌握不同类型审计的业务知识;了解并掌握与交通土建工程施工审计相关的基本理论和业务知识;熟悉与审计相关的方针、政策、法规及国际惯例;掌握社会、历史、政治等人文知识,了解基本的军事和国防知识;具有较高的经济管理、企业管理能力;具有一定的计算机应用能力,能熟练进行专业软件的操作;具有较高的会计、审计相关的业务处理能力;具有较强的交通土建工程施工审计执业能力;具有较强的知识运用与更新能力、较高的语言与文字表达和运用能力;具有较强的沟通协调能力和团队协作能力;树立正确的世界观、了解国家政策;具有诚实守信、爱岗敬业的职业道德;具有良好的人文素养;具有健全的体魄人格,具有良好的心理素质和行为习惯。
就业去向:
本专业学生毕业后可在交通土建工程施工企业以及其他企业从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作。
第二学位:
    审计学双学位教育旨在培养复合型人才,拓宽毕业生就业渠道,增强毕业生的市场竞争力。在校本科生可根据学校有关规定,经自愿申请,修读审计学专业课程,达到授予学位条件者,除获得主修专业学位外,还可同时获得(审计学)管理学学士学位。
 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS