您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院顺利开展第一周政治学习活动
时间:2019-09-02  点击量:

91日,经济与管理学院在长清校区开展了以“百尺竿头更进步,新学期绘新蓝图”为主题的政治学习活动,全体18级同学参加了此次政治学习活动。

本次活动各班通过游戏互动、演讲交流等形式开启本学期第一次政治学习活动,活动中,广大同学积极畅谈假期见闻,分享自己的成长经历。接着,班长对上一年的大型活动和获得的相应成果做了回顾。学习委员上台全面地回顾了一下上一学年总体的学业情况,并鼓励大家刻苦学习,为下一阶段的进步做好铺垫。同学们纷纷上台,畅所欲言,明确了新学期学习、生活和职业规划的努力方向,表达了对未来三年的生活愿景。大家有的在准备计算机二级考试,有的在准备英语四级考试,有的在积极备战考研,大家交流分享信息,互帮互助。最后,主持人通过对上学期的总结来展示班级文化和回顾过去班级一起举行过的活动来团结同学们,使他们更具有凝聚力并增强对班级的荣誉感。

通过本次这次政治学习,同学们对本学期的重要事项和学期初的规划安排有所了解,有利于更好地协调自己的时间,有规划地积极投入新学期的工作和学习中去,同学们也增强了信心,明确了新学期学习、生活和职业规划的努力方向,以全新的面貌迎接新学期的到来。并且有助于增强同学们的团结意识与凝聚力,促进整个年级学生的学习生活更好发展。

(经济与管理学院 文/时润琦 图/王浩 指导老师/亓秀梅)