您当前的位置: 首页>> 学生活动
山东交通学院经济与管理学院新时代先锋社暑期社会实践调研团参观朱家林村顺利进行
时间:2019-07-12  点击量:

 

    为深入了解沂蒙精神、体会沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识、近距离接触沂蒙地区非遗文化,7月12日,经济与管理学院新时代先锋社暑期社会实践调研团对朱家林美丽乡村进行了走访参观。新时代先锋社社会实践调研团全体成员参加了此次活动。
    上午,沂蒙兵妈妈拥军协会会长李光芹带领我们参观了位于沂南县岸堤镇的朱家林村。经了解,在朱家林田园综合体建设中,不是把村民迁出去,而是让村民成为建设的主体,共建、共享、共富。在村党组织的引领下,现在村民已从单一种植发展到农产品加工与服务、工艺品加工销售、配套公共服务,采摘、餐饮、娱乐产业等也搞得风生水起,村民从中分享到更多二、三产业的增值收益。跟随启蒙兵妈妈李光芹的脚步,我们走进了朱家林非遗文化体验馆,同学们享受到了丰富的非物质文化遗产精神大餐。分别了解和体验了纺线、织布、木板年画、绣鞋垫、纳鞋底、秀香包和面塑手工等传统手工活动。大家共同参与,完成了一件件出色的作品。
    此次活动的顺利进行同学们感触颇深,沂蒙精神能随时代一起脉动,不断汇入新的时代内涵,具有强大的生命力。通过对沂蒙地区朱家林的参观,我们深刻体会到祖国的河山,处处闪耀着革命的光芒,印记着红色的史迹。 读万卷书,行万里路。 特别是学习活的知识,学习做人的好方法。我们将更加坚定走中国特色社会主义现代化建设之路的信念、为民族振兴、为中国人民造福的决心,我们将更加勇敢,更加顽强,更加坚韧不拔的前行。
                                          (图/李金颖 文/曹盛洋 指导老师/亓秀梅)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS