您当前的位置: 首页>> 学生活动
山东交通学院经济与管理学院新时代先锋社暑期社会实践调研团参观山东抗日军政干部学校旧址和沂蒙红嫂纪念馆顺利举行
时间:2019-07-11  点击量:

为深入了解沂蒙精神、体会沂蒙人民所具有的立场坚定、方向明确、追求执着的崇高政治信仰,710日,经济与管理学院新时代先锋社暑期社会实践调研团对山东抗日军政干部学校旧址和沂蒙红嫂纪念馆进行了走访参观。新时代先锋社社会实践调研团全体成员参加了此次活动。

上午,进行参观了位于岸堤六村的山东抗日军政干部学校旧址。山东抗日军政干部学校是齐鲁大地上土生土长的“抗大”式干部学校,培养了大量的政治、军事、民运、财政等方面的干部,为山东乃至华北的敌后抗日根据地输送了大批革命干部,成为开辟根据地、建立革命政权、组织抗日武装的有生力量。同学们轻轻抚摸着具有象征意义的大门,他永远地矗立在这里。两边的标语,代表了那个时代,也留下了独特的气韵,让同学们深深的感受到了特别的氛围。深深的感受到了革命先辈们为党奋斗、为人民战斗的决心。

下午,进行了参观红嫂纪念馆。红嫂的事迹,像滔滔不绝的沂水河,源源不断的教育着一代又一代的青年。在红嫂纪念馆的各个展室中展出着不同的沂蒙红嫂,他们有的是抗战时期的妇女运动领袖,有的是拥军之前的领军雁。社员们看着一个个一生默默奉献的、不为人知的沂蒙红嫂事迹,深深的感受到了“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的红嫂精神。

此次活动的顺利进行同学们感触颇深,沂蒙人民对党的忠诚、对党的信任、对党的期望,深深的震撼了社员,更加深切地体会到,唯有真正为民,继续发扬党的优良作风,才能对得起无数革命先烈抛头颅、洒热血的无私奉献;唯有真正为民,才能对得起爱党、爱军的沂蒙人民;唯有真正为民,才能巩固好、发展好这来之不易的大好局面。

(文/王浩图/王雪阳 指导老师/亓秀梅)

 


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS